古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田双拥

献礼建党100周年 | 古田县乡退役军人志愿服务队在行动

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-03-19 10:29
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

为进一步弘扬志愿服务精神,充分调动退役军人参与志愿服务的积极性和主动性,近日,古田县乡两级退役军人志愿服务队,以植树节、学雷锋活动周为契机,陆续开展了“献礼建党100周年”主题系列志愿活动。

 

县退役军人事务局(服务中心)

古田县退役军人志愿服务队在县退役军人事务局带领下,联合县人武部、县人社局等10个双拥共建工作领导小组成员单位,前往驻古某部开展“生态生活 绿化军营”军地共建义务植树绿化活动。

活动中,官兵和志愿者们热情洋溢、干劲十足,发扬不怕苦不怕累的工作作风,铲土、挖坑、扶苗、培土、浇水……挥锹挖坑培土,在营区补栽补种、铺设草皮,与官兵一道栽下“军地友谊树”竹柏树,并进行认领。

本次活动,在营区种树及绿化地面面积共计700平方米,为我县环境保护宣传和双拥共建工作画上了浓重的一笔。




杉洋镇

杉洋镇退役军人志愿服务队联合镇团委、镇妇联开展“弘扬雷锋精神、共建文明家园”主题志愿服务活动。

志愿者们发挥青年生力军作用,展现青春正能量,自带清扫工具、垃圾袋,积极清理街道垃圾和落叶,确保不落下任何一个死角,并对垃圾进行了分类,投放到指定地点。经过奋战,街道路面环境有所改变,绿化带干净整洁,卫生环境得到进一步改善。




鹤塘镇

鹤塘镇退役军人志愿服务队积极响应志愿活动号召,在鹤塘镇党委带领下,与中国电信古田分公司联合开展义务植树志愿活动。

在棋坪洋生态公园植树现场,退役军人志愿者分工协作,运苗散苗,挥锄挖坑、回填、栽树、覆土、踏实,种下了近200株适合山地生长的木荷树苗,用行动践行绿色发展理念,为建设“天更蓝、地更绿、水更碧”人与自然和谐相处的“清新鹤塘”做出了应有的贡献。




水口镇

水口镇退役军人志愿服务队联合水口镇机关第一、第二党支部,开展人居环境整治志愿服务活动。镇领导班子成员、机关党员干部、入党积极分子、退役军人志愿服务队队员等30多人参与本次活动。

活动中,大家不怕脏、不怕累,撸起袖子加油干,手持扫帚、铁钳、铁锹、簸箕等清扫工具,分两组沿路清理江边、桥头、道旁的卫生死角,并出动垃圾装载车一辆,着重疏通淤积水沟、除臭去污,有效提升人居生活环境水平。



城西街道

城西街道退役军人志愿服务队深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念和关于生态文明建设的思想,联合开展y019枣罗公路义务植树活动。

y019枣罗线全长7.6公里,是我县四好农村路示范路,是省级乡村振兴试点村罗峰村的腾飞之路。活动现场,志愿者们挥动锄头、铁锹,熟练地挖坑、栽树、填土,再浇透一桶清水,在道路两旁种下了40多棵郁郁葱葱的希望。




附件下载: