古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田双拥

古田县退役军人事务局开展“传承红色基因、推进事务工作”系列活动

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-03-24 10:10
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享




为扎实有效推进党史学习教育及“再学习、再调研、再落实”活动开展,激发党员的责任感和使命感,3月22日,县退役军人事务局组织党员深入平湖镇达才村开展“传承红色基因、推进事务工作”系列活动,引导全体党员学习好、总结好、传承好、发扬好中国共产党光荣传统,进一步提升退役军人服务能力水平。

 

学 习 党 史

 

党员前往全省党史学习教育参观学习点——黄孝敏烈士史料陈列馆,认真聆听讲解,仔细查看实物和图片,深入了解黄孝敏烈士革命事迹,重温入党誓词,深刻领悟革命先烈忠于党和人民、英勇无畏、不忘初心的革命精神,不忘初心、牢记使命。




 

强 化 指 导

 

县退役军人服务中心对达才村退役军人服务站进行调研指导,实地了解服务站建设和运行情况,对场所文化建设、档案规范整理等提出进一步要求,强调要以争创示范型退役军人服务站为契机,对标“五比五看”,不断夯实新时代退役军人基层基础工作,有效强化退役军人服务保障水平。

 

 

开 展 走 访

 

县退役军人事务局领导班子成员及工作人员,深入达才村走访了黄传凤、黄传永等在村退役军人,了解其生产生活情况,交流存在的困难问题,收集对退役军人事务工作的意见建议,进一步拉近了退役军人事务工作系统工作人员和退役军人的距离。


 

联 合 调 研

 

联合县检察院,就依法保护烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉权及故居和纪念设施,传承英雄烈士精神和事迹开展座谈调研。活动中,县检察院检察干警还与群众面对面交流,结合典型案例向群众开展以案释法普法宣传活动。



本次系列活动,参加活动的人员灵魂得到了洗礼,思想得到了净化,进一步坚定了理想信念,强化了使命担当。大家纷纷表示,要努力在新时代展现新作为,进一步推动退役军人事务工作稳步发展。

 

附件下载: