古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田双拥

【弘扬烈士精神】古田县退役军人事务局开展“守护·2021清明祭英烈”活动

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-04-03 08:29
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 


4月1日上午,为缅怀先烈,传承红色基因,弘扬烈士精神,古田县退役军人事务局赴塔山烈士陵园、县功勋园开展“守护·2021清明祭英烈”活动。






县退役军人事务局党员干部们重温了入党誓词,右拳高擎,神情庄重,面对鲜红的党旗郑重宣誓,抒发对党的忠诚,嘹亮的誓言徘徊在静穆的陵园里,深埋在每一位党员的心中。




县退役军人志愿服务队在塔山烈士陵园、功勋园,清扫陵园道路,认真为烈士墓碑擦去尘土,以此缅怀烈士丰功伟绩,向烈士表达崇高敬意。






在功勋园庄严的烈士墓前,县退役军人事务局全体成员怀着崇敬的心情向烈士纪念碑鞠躬、默哀一分钟、敬献鲜花。随后大家追溯先烈的英勇事迹,追寻珍贵的“红色记忆”。




2021年是一个特殊的年份,是我们伟大的中国共产党100周年诞辰。我们庆幸活在这样和平的年代,但我们也不会忘记这样的和平是无数革命烈士抛头颅、洒热血用短暂的生命换来的中国的今天,换来我们衣食无忧的幸福生活。

清明祭扫,缅怀先烈先贤,是一种精神的传承,更是一堂生动的党课,值得我们代代传承。此次祭扫活动推动党史学习教育走深走实,激励广大干部牢记初心不忘使命,继承先烈精神,不断开拓进取,用优异成绩向建党100周年献礼。

 

附件下载: