当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田禁毒

古田禁毒办深入各乡镇(街道)督导检查禁毒工作

    发布时间:2021-09-02 17:40    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:
      8月中下旬,古田县禁毒办常务副主任、县公安局副局长魏书础携县公安局禁毒大队队长谢勇光深入古田县各乡镇(街道)督导检查禁毒工作。检查中,工作人员查看了各乡镇(街道)有关会议记录、安排部署文件,仔细查阅社区戒毒社区康复人员的档案台账等,详细了解各乡镇(街道)禁毒工作开展情况。
    座谈会上,县公安局禁毒大队队长谢勇光通报了各乡镇从去年6月份以来开展吸毒人员“平安关爱”见面访查情况以及抽查人员毛发采集率,强调要继续加强辖区内登记在册吸毒人员摸排管控,提高毛发采集率,确保社区戒毒社区康复人员管理到位、社会面吸毒人员管控到位,杜绝发生肇事肇祸事件。
    会上,县禁毒办常务副主任、县公安局副局长魏书础对进一步做好禁毒工作提出点建议:一是要提高责任意识,要高度重视社区戒毒社区康复工作,认真做好工作台账,台账要完善、详实,切实提高社区戒毒社区康复工作规范程度。二是要加强国家禁毒办互联网教育宁夏中心的学习,此项工作已纳入年终禁毒工作考评,各乡镇(街道)要充分认识开展学习教育的重要意义,充分发挥“互联网+禁毒教育”的优势,深化拓展教育,各乡镇要确保在年底前注册率达到100%、课时完成率达到100%、考核积分达到优秀等级

附件下载

相关信息