当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田禁毒

古田县开展新教师岗前禁毒培训,筑牢禁毒第一道防线

    发布时间:2021-08-24 17:11    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:
 

 

为充分发挥学校在青少年毒品预防教育工作中的主阵地作用,切实增强在校学生的禁毒意识和抵御毒品的能力,提高古田青少年毒品预防教育水平,8月23日晚上,县禁毒办联合县教育局在县教师进修学校开展“古田县2021年新招聘教师岗前培训活动”。培训班邀请禁毒大队大队长谢勇光为新招录教师授课。

 

培训中,谢勇光大队长结合当前古田禁毒工作实际,紧紧围绕当前禁毒形势、禁毒知识及危害、分析青少年涉毒的主要原因、如何做好青少年毒品预防教育工作等方面内容进行授课讲解,利用发生在身边的真实案例,生动直观地让新教师们认清开展毒品预防教育的重要性、必要性和紧迫性,进一步系统学习禁毒业务知识。

通过培训,新教师们纷纷表示:“没想到毒品危害这么严重,特别是发生在我们身边的这些典型案例令人震撼。走向工作岗位,我们一定要教育广大学生,珍惜现在的生活,珍爱生命,远离毒品”!

附件下载

相关信息