当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田禁毒

古田水口镇:“四下基层”助推禁毒宣传

    发布时间:2021-07-13 08:36    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:
 

 

 

 

7月9日,古田县水口镇借力青年干部四下基层的实践活动来到嵩溪村开展禁毒和平安三率宣传活动。

活动期间,通过悬挂横幅、设立咨询台,入户宣传,分发禁毒宣传等途径向嵩溪村村民有针对性的讲解禁毒法,及有关毒品知识的法律法规,同时结合现实生活中的案例讲解毒品对家庭、对生活造成的巨大危害。并积极向村民推广禁毒公众号,鼓励大家积极参与禁毒斗争。

此次四下基层活动,青年干部与村民们建立了深厚的感情,在入户宣传的时候,村民告诉我们的青年干部:“现在吸毒现象好很多了,都没听说了,我们也绝对不会让自己的家人碰毒品”。

此次活动共向村民发放禁毒宣传手册500余份,有效提高了嵩溪村村民的禁毒意识和识毒能力,调动了广大群众参与禁毒的积极性和主动性,营造了良好的禁毒宣传氛围。

附件下载

相关信息