当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田禁毒

禁毒游园会,齐做禁毒小卫士 --禁毒宣传进校园

    发布时间:2021-06-21 11:44    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:
 

 

 

为进一步加强新时代全民禁毒宣传教育工作,提高全民识毒、防毒、拒毒能力,近日古田县公安局禁毒大队在全民禁毒宣传月期间,以“防范新型毒品对青少年危害”为主题,在实验小学开展“拒绝毒品 构建和谐校园”宣传活动。

活动现场,师生们进行禁毒签名活动,随后,通过开展“珍爱生命、拒绝毒品”涂鸦活动、禁毒知识大转盘、“消灭毒物”“慧眼识毒,套走毒物”“火眼金睛辨好坏”、甩毒蛋等小游戏,进一步了解禁毒工作,增强青少年对新型毒品危害性的认识,提高与涉毒违法犯罪行为作斗争的积极性,加强全民知毒、识毒、防毒和拒毒能力。

通过此次宣传活动,进一步增强了在校师生抵御毒品的意识,实现了青少年毒品预防教育与科学文化教育、思想道德教育、生命健康教育和法治教育的有机融合,营造了浓厚的舆论氛围。 

附件下载

相关信息