当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田禁毒

古田县开展户外徒步禁毒宣传活动

    发布时间:2021-06-21 11:36    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:
 

 

 

 

为让广大市民深刻认识毒品的危害性,让禁毒意识深入人心,6月16日,县禁毒办“防范毒品滥用”为主题,组织户外俱乐部开展“绿色无毒 健康古田”禁毒宣传+徒步运动。

上午八点,徒步队从印石公园广场集合出发,沿着公园塑胶跑道行进,近百名志愿者参与徒步禁毒宣传,用足迹丈量健康生活的宽度,践行识毒、防毒、拒毒的承诺。本次徒步活动以“禁毒宣传+户外活动”理念,在绿色健康的徒步中,宣传毒品预防的相关知识,借助徒步这种人民群众喜闻乐见、健康向上的全民健身运动形式,倡导绿色健康的生活态度和理念,营造出人人宣传、全民参与禁毒的浓厚氛围,共同建设“绿色无毒”的美好家园和平安和谐的社会环境。

县禁毒办后期还将深入推进毒品预防教育“六进”活动,不断创新宣传举措,以“接地气”的方式使禁毒宣传教育常态化。

附件下载

相关信息