当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田禁毒

粽叶飘香迎端午,禁毒宣传进社区

    发布时间:2021-06-11 17:05    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:
 

 

 

 

为弘扬传统节日端午节,传承香囊制作传统习俗,让城东街道辖区居民感受中华传统文化、体验特色端午习俗,同时将禁毒宣传与中国传统文化相结合,充分利用节日热闹氛围开展禁毒宣传,2021年6月11日,古田城东街道联合相关部门组织开展了一场“粽叶飘香迎端午,禁毒宣传进社区”主题活动。

活动现场,城东街道禁毒志愿者、宣传员、社区工作人员为居民发放了禁毒宣传小礼品,帮居民包端午粽子,以手拿毒品仿真盒形式给大家讲解仿真品的样貌,讲解一些实际案例告诉他们怎样去预防和抵制毒品还给每人送上一份禁毒宣传手册,让广大居民共同参与禁毒宣传活动,让更多的居民回味了传统文化习俗的同时,也进一步认识了解新型毒品对身体、家庭和社会的严重危害,增强了广大居民群众的禁毒、防毒和拒毒意识。同时,告诫广大居民朋友要谨慎交友、不要进入治安复杂的场所,增强警觉戒备意识。

通过此次活动,既丰富了广大群众的精神文化生活,也进一步认识了解新型毒品对身体、家庭和社会的严重危害,增强了广大居民群众的禁毒、防毒和拒毒意识。本次宣传活动现场共发放宣传资料500余份、咨询人数100余人次,为创造“无毒古田、平安城东营造了浓厚的宣传氛围

附件下载

相关信息