当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田禁毒

古田县召开县委常委会会议研究部署禁毒工作

    发布时间:2021-06-11 09:56    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:
      2021年6月7日,县委书记张成慧主持召开县委常委会会议,传达学习了全国、省、市禁毒工作视频会议精神,并对全县禁毒工作作出部署。

县长黄其山在会上强调,要下好禁毒宣传“引导棋”。各乡镇、街道,禁毒委成员单位要持续开展禁毒宣传进社区、进学校、进农村等宣传活动,要充分发挥禁毒宣教室和林则徐禁毒教育基地功能,做好禁毒宣传工作,加强青少年毒品预防教育,守好校园净土,创新宣传途径,有效地提升人民群众对禁毒的知晓率和参与禁毒工作的积极性。  

县委书记张成慧在会上指出,各部门要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和全国、省、市禁毒工作电视电话会议精神,进一步推动我县禁毒工作走深走实。他还强调,一要提高政治站位,有效推进落实各项举措。各部门要强化组织领导和工作保障,全面构建“党政领导、社会共治、公众参与、法制保障、科技支撑”的格局,毫不松懈地抓好禁毒各项工作措施落细落实,为庆祝建党100周年营造安全稳定环境。二要强化风险意识,坚决避免罂粟种植反弹。各乡镇(街道)务必要进一步提高认识,进一步加强宣传,进一步加大踏查覆盖率,要做到“四个千万”,肃清辖区毒品原植物,确保全县“零产量”,巩固我县近年来之不易的禁毒成效。三要深入“打防管控”,合力开展禁毒会战行动。各乡镇(街道)及有关部门要以“五升五降、三个不发生”为总体目标,积极开展禁毒各项工作要继续依托“飓风肃毒2021”暨“净边2021”会战行动,深入开展毒品违法犯罪打击活动,全力做好外流涉毒人员摸排管控、吸毒人员普查和扶贫等工作,有效防范和化解涉毒风险;各部门齐共管加强对易制毒化学品和精麻药品的管制,严格落实各环节的监管责任,防范和打击易制毒化学品非法活动;要充分认识开展“平安关爱”行动的重要意义,确保完成两个100%,一个60%的目标,确保建党100周年安保期间社会稳定,吸毒人员“零肇事”。

附件下载

相关信息