当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田禁毒

古田县联合多部门开展精麻药品专项检查

    发布时间:2021-06-10 15:36    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:
 

 

 

为进一步强化精神药品和麻醉药品监管工作,防范精麻药品流入非法渠道,确保使用精麻药品规范、安全、合法、合理使用68日,古田县禁毒办联合县公安局、市场监管局、卫健局等部门对乡镇卫生所开展精麻醉药品类联合专项检查工作。

检查中,检查组工作人员通过查看台账、处方单据等方式,对卫生所管理制度是否健全,购销渠道是否合法以及是否实行“五专”管理等情况进行细致了解,重点对购销台账、药品来源及流向、出入库台账药品实际数量进行账实核对。同时工作人员还对药物滥用监测工作进行现场指导对发现卫生所未设置精麻药品专柜,存在部分处方未实名制销售登记造册等情况,下达整改通知书,并要求限期整改

附件下载

相关信息