当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田禁毒

学党史铭初心 宣禁毒践使命

    发布时间:2021-06-02 09:06    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:
 

 

 

全国上下掀起“学党史、悟思想”热潮,以实际行动迎接中国共产党百年华诞之际,为了扎实推进党史学习教育传承红色基因,汲取前进力量5月14日,古田县公安局禁毒大队全体党员和干警前往平湖镇达才村开展学党史暨禁毒宣传活动

一、聆听红色故事、感悟革命初心

大家怀着崇敬的心情,瞻仰黄孝敏故居及黄孝敏烈士史料陈列馆,细细地聆听着革命前辈光辉的战斗历程。一张张陈旧的照片、一件件珍贵的史料,让我们重温了那段战火纷飞的峥嵘岁月。“收天下春归之腑脏,造一世福鉴此心肠”十余年的革命生涯中,他经受了战争血与火、生与死的考验,义无反顾,置个人生死于度外,那种视死如归的英雄气概令人肃然起敬。大家心潮起伏、思绪万千,面对党旗重温入党誓词,再次铭记初心。

二、宣禁毒、助推走深走实

参观学习结束后,为将党史学习成果转化成“为民办实事”的实际行动,禁毒大队又以此为契机开展禁毒宣传活动。通过悬挂宣传横幅、禁毒宣讲、设置仿真毒品和展板、发放宣传单等多种形式为群众宣传预防毒品的基本知识,讲解毒品的危害,解读禁毒法律法规,鼓励群众积极主动向公安机关举报吸毒贩毒等违法犯罪行为。既提高了群众参与禁毒工作的积极性,也实现了党史学习教育与“全民禁毒”同频共振,有力地助推了党史学习教育走深走实。

缅怀历史是为了更好地展望未来,此次红色之行强化了党性修养,既是一次历史记忆的唤醒,更是一次灵魂的洗礼。新时代的号角催人奋进,禁毒工作任务艰巨,使命光荣。大家纷纷表示,要发扬红色精神,做“红色基因”的传承者,不忘入警初心,牢记入党誓言,着力锻造新时代过硬公安禁毒队伍,以优异的成绩迎接建党100周年。

附件下载

相关信息