当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田禁毒

市禁毒支队深入古田县检查指导禁毒工作

    发布时间:2021-05-26 09:13    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:
 

 

 

 

5月20日,市禁毒支队支队长陈光携副支队长陈明旺深入古田县检查指导禁毒工作。陈光支队长一行人通过座谈交流、询问工作细节、检查相关档案材料等方式详细了解我县禁毒工作开展情况。

座谈会上,禁毒大队大队长谢勇光汇报了古田县当前禁毒工作情况。分管副局长魏书础分析了我县禁毒工作存在的问题和短板。听取汇报后,陈明旺副支队通报了第一季度我县缉毒执法开展情况,强调要认真贯彻落实副市长、公安局长胡楠在市禁毒办呈报的《关于2021年第一季度全市缉毒执法工作情况的通报》(宁禁毒办[2021])的重要批示精神,加强领导重视,盯紧目标任务,落实责任。

会上,陈光支队队长充分肯定了我县禁毒工作取得的成效并对进一步做好禁毒工作提出五点建议:一是全力开展缉毒执法工作。要继续加强缉毒执法打击,延续打团伙、上下延伸的破案方式外,在加强本辖区内毒情控制的同时,注意向外拓展延伸。二是加强制毒窝点摸排。要认真组织开展制度窝点排查工作,对辖区内可能出现的制度窝点进行排查,特别要对频繁往返龙岩人员重点摸排。三是深入开展“平安关爱”行动。要充分认识开展“平安关爱”行动的重要意义,要在今年6月底前完成两个100%,一个60%的目标,确保建党100周年安保期间社会稳定,吸毒人员“零肇事”。四是抓好精麻药品监管。要在“五个强化”上下功夫,致力精麻药品“管得住、用得上、不流失”,确保精麻药品不流入非法渠道,危害群众健康。五是进一步加强禁毒宣传工作。要充分利用禁毒宣传月的时间节点,创新宣传方式,借助新媒体手段开展各类百姓喜闻乐见的宣传活动,广泛动员全社会积极参与,营造氛围,提升实效。

附件下载

相关信息