古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田道安

古田县道安办举办禁止行人、摩托车上高速公路宣传劝导培训会议

来源:古田道安 发布时间: 2021-10-08 11:36
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

    2021年5月8日凌晨,一名行人从古田收费口步行上高速,被一部半挂重型货车碾压致死,教训深刻。为杜绝类似事件再次发生和整治行人、摩托车上高速严重交通违法行为,古田县道安办于9月29日下午4:00邀请古田高速五大队交警陈金静警官为我县各乡镇道安办经办人员举办一埸如何整治行人、摩托车上高速公路严重交通违法行为专题讲座。陈警官以图片、视频、文字等形式,罗集了近年来我县行人、摩托车上高速公路后造成的事故案例,分析原因,陈述危害并提出应对办法,为参会人员上了一场生动的警示教育课。会后,道安办吴建森副主任要求各乡镇道安办经办人员将本次培训会内容向各乡镇分管领导汇报,召集各村干部及劝导员传达培训会内容,充分利用广播、视频、传单、标语、挂图等各种形式,开展禁止行人、摩托车上高速公路的宣传、劝导活动。形成警民共抓共管的良好氛围。

附件下载: