古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田道安

古田县道安办发文各乡镇道安办开展打工出行交通安全隐患排查

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-09-17 11:27
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

    近期,省内外接连发生农村地区涉及违法载人的群死群伤交通事故,暴露出当前农村群众就地打工出行交通安全隐患十分突出,交通安全风险极大。为有效控制风险,9月13日起古田县道安办在全县开展农村群众就地打工出行交通安全隐患排查整治工作。要求各乡镇(街道)道安办:

    一、迅速组织排查要落实责任

    二、明确排查重点。要迅速组织走访摸排,明确摸底排查的重点企业、重点车辆、重点人群、重点路段,分门别类建立详细工作台账。重点主要包括农村地区厂区工地、农场果园茶园、养殖场、食用菌生产点、种植大户等劳务用工单位、企业、农户,重点排摸从业人员交通方式、用工来源;重点车辆主要包括农村地区重点企业所有或租用的轻型货车、三轮车(三轮汽车、三轮摩托车)、低速载货汽车、拖拉机、面包车;重点人群

    三、从源头消除安全隐患。

    四、对排查出的农村地区安全隐患突出的重点路口路段,要积极推动治理措施落实

    当前,全省道路交通安全形势严峻,开展农村群众就地打工出行交通安全隐患排查整治工作,对于我县农村地区的事故预防源头管理工作极其重要,各乡镇、街道要提高政治站位,迅速部署安排,严格落实责任,确保农村群众就地打工的交通安全出行。

附件下载: