古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田道安

男子花1000元买证,结果交了3500元罚款+拘留20日,亏大了!

来源:泉州高速交警微发布 发布时间: 2021-04-20 16:09
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  经查询,柯某驾驶证处于注销状态,民警对柯某仔细盘问,柯某承认驾驶证系找他人办理的。

  2012年,柯某驾驶证到期需要审验,他便准备前往福州车管所去办理驾驶证审验流程。但为了图省事,柯某竟然没进入车管所的窗口去办理,而是随便在门口找了个中介,花了1000元委托中介替他去办理驾驶证审验流程。

  而这位"身怀绝技“的中介更是了不得,收了钱不办事,直接重新印了本假证给柯某,柯某揣着“新证”就上路了。

  最终,因为柯某的“真·驾驶证”因为没有实际参加驾驶证到期审验而逾期被注销了。柯某从中介手中接过的“新证”(假证)上路驰骋,公安交警部门依法收缴了柯某使用的伪造的证件,并扣留机动车,此案正在进一步办理中。

                                                                                                                                          

                                                                        

附件下载: