古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田道安

交通大整治丨6天196人被查!90后女司机醉驾连撞三车后,竟然还......

来源:福建交警微发布 发布时间: 2020-11-10 16:13
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

                                   交通大整治丨6天196人被查!90后女司机醉驾连撞三车后,竟然还......

为了严查严打酒驾、醉驾

交警蜀黍

天天查酒驾

春夏秋冬,全天开展

风里雨里,路口等你

朝阳夕阳,绝不打烊

                                                  11月1日以来,泉州市公安交警部门共查处酒醉驾交通违法196,其中酒驾128、醉驾68

 

典型案例曝光

一起事故,揪出两个醉驾


 11月1日凌晨2时许,丰泽交警接到群众报警称,市区通港街往后渚大桥方向,有两部小车在路口发生追尾事故,车上人员受伤。民警接警后迅速赶往现场。

民警到现场发现,后车驾驶员郑某酒态明显,身上还有一股浓重的酒味。“我肯定是喝酒了!”郑某向民警承认。

原来,前一天晚上21时许,他喝了三四瓶啤酒,以为到了凌晨酒劲就会散去,心存侥幸之下驾车回家,没想到却为此付出了代价。

 

从监控视频可以看到:11月1日凌晨2时许,郑某驾驶的小车撞上了路口正在等候信号灯的一部白色小车,白色小车被推行两米远后,郑某驾驶的小车才停下来。而就在民警处理这起追尾事故的同时,旁边车道的一部银白色小车直接停在路中,妨碍了其他车辆通行而引起交通堵塞,民警立即上前欲进行疏导交通。可令民警没想到的是,当该小车驾驶员打开车窗后,一股浓重的酒味飘散出来,民警立即将其控制住作进一步调查。


据该银白色小车驾驶员骆某交代,当晚他与朋友在台商其朋友住处喝完酒后心存侥幸驾车回市区,路过事故现场时,

由于看到前方有警察正在执勤,一时心里发慌,心虚之余就将车辆停下来观望,造成道路拥堵。被查获后,骆某对其酒驾的行为懊悔不已。


随后,郑某和骆某均被带到医疗机构醒酒。经检测,二人血液内酒精含量分别为 165.81mg/100ml和98.82mg/100ml,

均达到醉酒驾驶机动车标准。目前,二人均因涉嫌危险驾驶罪被采取刑事强制措施,案件还在进一步办理中。

 

90后女子酒驾连撞3车后,弃车逃逸


11月3日晚9时许,南安洪濑派出所接到报警,黄先生停放在洪濑旧桥头酒楼门前的轿车被人撞了,现场没有看到肇事车辆。

民警赶到现场,发现停放在酒楼门前的两部轿车,都有不同程度的损坏。其中一辆车的右后侧被刮伤了一大片。

随后,民警在距离事故现场50米处一个交叉路口,发现一部红色轿车,右侧有刮擦痕迹,但是车上没人。

民警经调取现场监控发现,一辆红色轿车在酒楼门前撞车后,在江滨路与洪濑街交叉路口又撞上1部电动车,之后,驾驶室上,

下来一个穿红色T恤的女子,径直往洪濑街方向走去。


经过一个多小时的努力,民警在洪濑街找到了该女子。经检测,其血液里酒精含量为137.71mg/100ml,达到醉驾标准。

经查,女子姓潘,1990年生,南安乐峰镇人。当天晚上8时许,潘某应一位朋友邀请,到洪濑镇一烧烤摊喝酒。

当晚9时许,潘某驾驶一部红色轿车经洪濑旧桥头准备回家,因酒精发作,撞上停放在一家酒楼门前的两部轿车。


撞车后,潘某继续驾车行驶到江滨路与洪濑街交叉路口,再次撞上一部往旧大桥头方向行驶的电动车,潘某当场与车主调解,

然后弃车往洪濑街方向走去,走到一家照相馆门口时,就被民警抓获了。

目前,潘某因涉嫌危险驾驶罪已被采取刑事强制措施,案件正进一步办理中。

夫妻吵架闹情绪 男子醉驾终被查


10月31日1时30分许,连某民酒后驾驶一辆二轮摩托车,从泉港区金山街出发行驶至海南街与南山中路交叉路口时,因纠纷被巡特民警当场查获,后移交至泉港交警。

 连某民被抓获时,浑身酒气,民警立即通知醒酒中心对其抽血并醒酒,经检测,连某民血样中的酒精含量为124.59mg/100ml,达到酒醉驾驶标准,涉嫌危险驾驶罪。

据连某民供述,他在10月30日下午与妻子发生口角,心情不好,在山腰旧街一家羊肉店里吃饭,期间喝了些酒,

于31日凌晨1时许驾驶摩托车到大舅子庄某忠的水果摊处准备接妻子回家,在那与庄某忠发生纠纷。路人见状报警,连某民因醉驾被当场查获。

目前,连某民涉嫌危险驾驶罪,被采取刑事强制措施,案件正在进一步处理中。

    04
男子酒驾摩托车被查

11月2日21时30分许,傅某驾驶二轮摩托车至江南大街时被鲤城交警大队二中队民警拦下检查,经检测,傅某体内酒精含量为41mg/100ml,达到酒驾标准。

目前,傅某因酒驾、驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的非汽车类机动车等多项交通违法行为,被交警部门依法进行处罚。

11月5日21时48分许,徐某友无证驾驶无牌二轮摩托车途经南安市美林洋美中国石油路段,被南安交警大队城区中队民警当场查获,经检测,

其体内酒精含量为66mg/100mL,达到酒驾标准。目前,民警依法对徐某进行处罚。

10月30日,德化交警大队民警在德化县浔南路三角街至浔阳路,查获卢某勋驾驶二轮摩托车上道路行驶。经检测,卢某勋体内酒精含量为78mg/100ml,达到酒驾标准。

目前,民警依法对卢某勋饮酒后驾驶机动车的,未取得驾驶证驾驶非汽车类机动车,驾驶已达报废标准的非汽车类机动车上道路行驶的违法行为等多项交通违法进行处罚。


秋冬季节来临,公安交警部门将持续严查酒驾醉驾违法犯罪行为,全力维护安全有序的道路交通环境。

泉州交警提醒广大驾驶人朋友,坚决抵制酒驾醉驾违法犯罪行为,自觉遵法守规、安全文明出行。

 

 

附件下载: