当前位置: 首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村工作专栏

阿里公布农产品电商百强县,古田县持续上榜!

    发布时间:2021-07-15 17:54    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:
        2021年6月24日,农业农村部管理干部学院、阿里研究院联合发布《农产品电商出村进城研究:以阿里平台为例》。这是2013年以来的第7份阿里农产品电商报告。报告同时发布了农产品电商“百强县”名单,拥有农产品电商百强县最多的省份是山东有20个县,其次是江苏14个县,福建13个县。上述三省合计占百强县近半数。位列第四的浙江有12个县入选。此次公布名单,古田县持续上榜,位列全国39位,具体名单如下:




 

报告显示,2020年,阿里平台实现农产品销售额3037亿元,比上年增长超过50%,蝉联国内第一农产品上行平台。

 

报告认为,阿里通过重投入农业,建成五大产地仓、超过1100个县域共配中心,在全国建设1000个数字农业基地,将平台延伸至农村,有效降低了农业经营主体的搜寻成本、复制成本、运输成本、追踪成本和验证成本。

附件下载

相关信息