古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村工作专栏

古田县农村电子商务工作领导小组关于印发《古田县电子商务进农村综合示范县项目验收和资金审批制度》的通知

古电办〔2020〕4号
来源:古田县人民政府 发布时间: 2020-08-21 16:13
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县直有关单位:

《古田县电子商务进农村综合示范县项目验收和资金审批制度》已经古田县农村电子商务工作领导小组研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

附件:古田县电子商务进农村综合示范项目验收表

 

古田县农村电子商务工作领导小组

2020年8月21日

 

 

古田县电子商务进农村综合示范县

项目验收和资金审批制度

 

第一章 总则

第一条 为加强我县电子商务进农村综合示范项目验收管理,明确验收责任,规范验收行为,依据《关于开展2019年电子商务进农村综合示范工作的通知》(财办建〔2019〕58号)等文件精神,制定本制度。

第二条 本制度适用于古田县电子商务进农村综合示范项目承办企业建设项目的验收管理。

第三条 本制度所称承办项目是指符合相关文件要求、享受专项资金补助的、促进我县电商发展的项目内容。

第四条 本制度所称电子商务建设项目验收,是指财政支持建设的项目建成后,按照规定的程序和要求,进行检查验收

第五条 商务局是本制度所称项目验收的责任单位,由其会同县财政局,按照项目管理权限,牵头组织各类承办项目的验收工作。

 

第二章 验收程序与方式

第六条 验收程序

()承办企业向县商务局提交项目验收申请及材料。

()县商务局在接到验收申请报告后,完成项目验收前期工作

1.项目实施主体上报项目建设总体情况,总体了解项目建设过程与现状。

2.查看承办企业提供的项目相关材料。

()对符合验收条件的项目,及时与有关单位协商确定验收方式、时间、地点。

()对验收合格的项目,应及时拨付相关补助资金,进一步促进古田县电子商务发展

第七条 验收方式

()本项目验收采取阶段验收和一次性验收两种方式

1.对预拨付资金的项目,采取定期跟踪核查,进行阶段性验收

2.对已完成项目,根据项目特点,分类别采取一次性验收等方式。

()项目验收采取现场检查、听取报告、查看材料等方式进行,由县商务局会同县财政局负责组织实施。

 

验收要求

第十四条 验收人员职责

1.听取项目承办企业项目建设总体情况汇报,审查项目申报材料。

2.检查项目建设和运行情况,对项目的设计、建设、运营情况进行全面核查,并作出评价。

3.对通过验收的项目,作出通过验收意见。

3.对有需要补充材料的企业,应及时提出整改意见及整改期限

4.对未通过验收的项目,将验收材料退回申报企业,并指导企业按规定实施项目

 

 资金审批管理

第十五条 县政府通过文件、会议纪要、抄告单等明确按照规定给予资金安排的,由主管部门根据承建项目单位的工作进展情况予以下达。

第十六条 《古田县促进电子商务产业发展的若干措施》等政策性文件规定予以补助的资金,经单位(个人)申报、审计、验收、公示等程序,报财政部门审核后,由主管部门根据政策标准拨付或联合发文下达。 

第十七条 电商培训、活动等项目,由主管部门根据合同、协议,按照实际成效和支出情况予以拨付。 

 

第五章 附则

第十八条 充分发挥县纪检监察部门督察职能,加强监督检查,对违纪违规事项进行严肃查处。 

第十九条 国家或省级主管部门对项目建设内容和资金使用标准有更改或调整的,可依实际情况按程序酌情调整,国家、省有关部门对项目进行评估验收时,按照其程序和标准进行。 

第二十条 本制度自发布之日起执行,由县商务局会同县财政局负责解释。

  

 

附件:

古田县电子商务进农村综合示范项目验收表

单位名称

 

项目名称

 

项目地址

 

项目负责人

 

联系方式

 

 

 

单位申报项目基本情况

 

项目申报材料审核情况

 

现场核查情况

 

验收人员签字

时间:    年   月   日

 

 

附件下载: