古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村工作专栏

古田县商务局坚持疫情常态防控促发展,线上线下促销费

来源:古田县人民政府 发布时间: 2020-12-07 09:51
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

    一是强化“一线两重点”防控管理。积极配合有关部门落实冷链食品作业“一线两重点”防控措施,加强对政府冻猪肉储备库的督查,主动落实“一线两重点”商贸企业员工的核酸检测3091人(次),并实施建档管理。积极配合县卫健等部门做好重点区域环境样本采集工作,共采取市场、冷库环境和食物样本2029份,检测结果均为阴性。

    二是推动“八闽健康码”申领工作。采取分区域认领、分组走访等方式,牵头联合市场监管局开展“八闽健康码”申领核验工作的宣传和指导,共走访城区餐饮住宿、酒店、农贸市场、商超等企业和个体124家,完成员工申领2324人。

    三是平台赋能促消费。全面落实省市全闽乐购促消费活动,发动古田县商贸企业积极对接银联成为普惠乐购券商家,引导古田县有实力的商贸企业积极参与开展全闽乐购活动。指导企业在重点节庆日通过“打折让利、消费抽奖、发放优惠券、满额打折”等方式,开展大型线下促销活动10场,累计吸引客流20多万人(次),销售额超过1000多万元,让利优惠达20%以上;指导发动昊青传媒、晟农合作社、珍妙食品、昌益商贸等公司开展线上直播活动65场,线上网销2000多万元。通过线上线下融合促销,拉动消费回补回暖。 

 

 

附件下载: