古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村工作专栏

“全闽乐购”古田好物推荐官,局长来啦!

来源:古田县人民政府 发布时间: 2020-09-22 17:04
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

9月21日上午,古田县商务局局长陈美珍带领相关人员前往古田县罗峰村古田美唐公司的银耳一二三产业示范基地,开展小金罐鲜炖本草银耳羹产品推荐视频录制活动。

机位就位,产业推介,产品展示、开场,介绍,“在驰名国内外的中国食用菌之都,漫步“玉田八景”的五华山麓,赏怡人风光,品甜美银耳羹,学百年文化及红色精神,远离城市喧嚣,享乡村慢生活之旅……”陈美珍局长娴熟把握英英节奏,短短半小时,视频录制完美收关!

此次录制活动,是为响应省“全闽乐购”九地市和平潭综合实验区开“商务局长直播带货”系列活动而开展的,目的是通过政府引导,带动企业开展各类促销费活动,推动市场消费提质扩容。下一步,我局将计划发动更多的县域企业,积极推荐优质初、精深加工食用菌产品,审核后由局领导通过走进直播间、录制推介视频等多种方式进行推荐,助力企业开拓市场,创新营销模式,提振消费。

适应新形势新业态,古田县商务局积极对接各类直播及社群电商平台,仅4—6月间就引导县域电商企业开展规模直播活动十多次,销售额上千万元。为响应省、市“全闽乐购”促消费行动精神,我县积极组织县内商贸企业积极开展线下、线下促销活动,月均线下活动1场以上,线上直播7场次以上,同步做好企业指导服务,有效促进了市场消费的回升。

附件下载: