古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村工作专栏

线上发力,果农受益——常态化防控下古田农业电商纪实

来源:古田县人民政府 发布时间: 2020-08-11 16:03
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

古田县是福建省优质农产品产区,被称为“中国食用菌之都”和“中国红曲之乡”,盛产食用菌、红粬、水果、淡水鱼林竹。县内气候宜人,终年温暖湿润、光照充足,闽江流经县域,并有全省最大的人工湖——翠屏胡,沿江、环湖形成的小气候对水果种植十分有利,因而古田出产的水果品质极佳。古田水蜜桃、油奈、蜜柚、脐橙、芙蓉李、无核柿等被誉为“八闽珍果”。

作为省级扶贫开发重点县,近年来依托创建国家级、省级电商示范县的契机,我局指导县域企业在原有的一类电商平台基础上,积极对接新的直播和社群电商平台,引导农产品从业者转型拓展线上渠道,开展农产品网销。自3月份复工复产以来,我局积极指导县内各电商企业开展直播活动10多次,并多次对接各类社群电商平台,带动电商企业销售古田银耳、水果等县域农产品1000多万元,有效弥补了线下市场萎缩的不利形势,助力县域农产品上行,帮助农民增收致富。

 

 

 

附件下载: