古田县

当前位置: 首页 > 走进古田 > 民风民俗

古田县选送节目《临水之恋》

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-02-18 14:21
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  2021年春节,古田县文旅局以满腔热情为您策划了一系列线上线下活动,带着大家共享文化盛宴,营造文明和谐的节日氛围,以此祝福祖国繁荣富强,祝福全国人民幸福安康。本期活动是为大家转播“2021年福州十邑春晚”。

为持续凝聚世界福州十邑乡情、弘扬传承优秀闽都文化。由福州市委宣传部、世界福州十邑同乡总会主办,福州广播电视台承办的2021世界福州十邑春晚,于2021年2月11日(除夕)18时在福州广播电视台生活频道、新闻综合频道首播。“福州十邑”指旧制“福州府”所辖十县一厅之地,包括闽县、侯官、连江、长乐、福清、古田、永泰、闽清、罗源、屏南及平潭厅。十邑地区通行“福州语”,乡音相连、风俗相通。如今,福州十邑人散布在马来西亚、印度尼西亚、新加坡等许多国家以及中国台湾、香港、澳门地区,蜚声海内外。 

古田县选送节目《临水之恋》

古田毗邻福州,是福州十邑之一。此次由中共古田县委宣传部指导,县文化馆承办,创作编排歌舞节目《临水之恋》参与了春晚录制。节目时长约5分钟,舞蹈演员32人参加。节目采用干净、唯美、富有意境的演出效果,展现出古田人民努力耕耘积极向上的精神面貌,也展现出古田作为十邑之一与福州地区共同的春节习俗和民间信仰文化。
 
附件下载: