古田县德育名师工作室开展学生 模拟法庭实践活动
发布时间:2018-01-11 发布单位:教育局 作者:管理员 【字体:      默认】  阅读:

QQ图片20180110174926.jpg

为了进一步强化法制教育进校园活动,促进青少年学生更好的学法、守法、用法2018年1月9日,古田县德育名师工作室在县法院、县检察院的指导下,县人民法院大法庭组织开展了模拟法庭审判活动。

本次模拟法庭审判实践活动由县法院、县检察院现场指导,古田六中高中学生分别扮演审判员、书记员、公诉人、辩护人、法警、罪犯等不同的法庭角色,模拟司法审判场景,按照“庭审准备阶段”“法庭调查阶段”、“法庭辩论阶段”、“法庭最后陈述阶段”、“当庭宣判阶段”等程序进行庭审。

学生模拟法庭实践活动以一种新颖的普法教育形式,真实地再现了法庭上的审判过程,通过同学们亲身参与,主动融入角色中,接受案例给予人们的启示。让枯燥的法律条文贴近生活,走进学生,让学生在潜移默化中接受法制教育,激发学生学习法律的兴趣。

参加此次观摩活动的人员还有县人民检察院县人民法院县教育局的分管领导,有关科室负责人,中学分管德育副校长以及县德育名师工作室的全体人员共计70多人。


古田政府微信
古田政府APP

福建省古田县人民政府主办 备案证编号:[闽ICP备17029847号-1]

地址:福建省古田县解放路169号 邮编:352200 电话:0593-3882168

E-mail:gtxyjb@163.com QQ:78843860

技术支持:福建伟思国瑞软件股份有限公司

...人访问   当日访问人数:...