古田县全民健身典型人物之老体协常务副主席苏光弼同志
发布时间:2018-01-11 发布单位:文体新局 作者:管理员 【字体:      默认】  阅读:

    古田历史悠久、物华天宝,人杰地灵。在古田县委、县政府的长期关心支持下体育文化事业稳步发展,各类群众性体育活动活跃,竞技体育均取得长足进步。先后被国家体委授予“全国先进体育县”、“全国群众体育先进单位”。近期根据省体育局群体处要求我县对本辖区内全民健身典型人物进行了评选,共三位同志荣获此殊荣。今天先给大家介绍下古田县全民健身典型人物之苏光弼同志。
    苏光弼同志现任古田县老体协常务副主席。作为国家级社会体育指导员,多年来致力服务于广大老年朋友,组织他们参加丰富多彩的文体活动,在全省首次组建男子健身队,常年坚持体育锻炼和科学健身活动,多次举办健身球操、健身秧歌、手杖健身操等培训班。
    培训了数以百计的辅导员、教练员,经常深入乡镇村一线培训教学,他所带领的团队多次参加各项比赛,展演多次获奖。仅2017年就先后获得健身秧歌全市选拔赛第一名,全省健身秧歌总展示优胜奖(金奖),有氧行进健身操全省一等奖,手杖健身操全国邀请赛金奖等。特别是古田县男子队伍的优秀表现让人耳目一新,多次代表宁德市参加省级比赛获得优异成绩。每逢节假日,都带头组织丰富多彩的文体比赛展演活动,为破解男性老年人体育健身参与率低的难题尽心尽力,他还荣获手杖健身操国家级裁判和可乐球省级裁判资格证书。
    每次县老体协大型体育赛事和文艺演出都积极参与策划,带头身体力行,是老年体育的骨干分子,深受广大老年朋友好评,多次被评为省市老年体育工作先进个人。在他的带领下古田县老年人体育事宜蒸蒸日上,不愧为古田县全民健身典型人物。

(福建省电信老人首届文艺演出一等奖)

(福建省“晟泰安杯”健身操乡村行优秀组织奖)

(宁德市老年人健身秧歌选拔赛优胜奖)


古田政府微信
古田政府APP

福建省古田县人民政府主办 备案证编号:[闽ICP备17029847号-1]

地址:福建省古田县解放路169号 邮编:352200 电话:0593-3882168

E-mail:gtxyjb@163.com QQ:78843860

技术支持:福建伟思国瑞软件股份有限公司

...人访问   当日访问人数:...