鹤塘:强化脱贫攻坚新堡垒 打赢脱贫攻坚战
发布时间:2018-01-08 发布单位:鹤塘镇人民政府 作者:郑燕娟 【字体:      默认】  阅读:


  “打赢脱贫攻坚战,关键在党支部,关键在带头人,把基层党组织建设好,提高组织化程度才能更好开展各项扶贫工作。”在鹤塘镇党委书记看来,前圪村党支部在扶贫工作中注重建好支部,抓好队伍建设,涌现出的“第一书记”和“带富能手”,都是齐心协力撸起袖子加油干的先进典型。“增强了党支部战斗力,充分发挥了基层党组织的创新引领和党员的带头示范作用,为打赢脱贫攻坚战奠定了基础。”

  不止是前圪村,以党建为抓手的扶贫工作正在全有序开展。通过不断提高扶贫产业组织化程度,在党员干部带动下发展的扶贫产业遍地开花,各项扶贫工作也快速推进。

  自2016年以来,鹤塘镇坚持把抓党建与促脱贫攻坚有机统一起来,找准抓牢党建促脱贫工作的重点和关键环节,进一步理清抓党建促脱贫工作脉络,强组织、增能力,聚合力,确保抓党建促脱贫工作出实效。

此外,鹤塘镇还狠抓基层组织建设,强化脱贫攻坚新“堡垒”。提前谋划,2018年村“两委”换届选举为契机,选优配强村两委班子,广泛动员“双带”能力强的农村优秀人才、大学生村官和经验丰富的离退休老干部等乡贤群体参加村“两委”换届竞选,以进一步优化年龄结构和知识结构。


古田政府微信
古田政府APP

福建省古田县人民政府主办 备案证编号:[闽ICP备17029847号-1]

地址:福建省古田县解放路169号 邮编:352200 电话:0593-3882168

E-mail:gtxyjb@163.com QQ:78843860

技术支持:福建伟思国瑞软件股份有限公司

...人访问   当日访问人数:...