铁腕治理,泮洋乡严肃处置非法占地建设行为
发布时间:2017-12-29 发布单位:泮洋乡人民政府 作者:管理员 【字体:      默认】  阅读:

近日为坚决制止和纠正违法修建坟墓的歪风,泮洋乡对一起非法占用耕地进行乱滥建的行为进行处置,第一时间组织拆除

12月20日,泮洋乡“两乱”办公室在例行巡查过程中发现后路村有不明人员非法占用耕地建设坟墓。发现情况后,乡立即组织相关工作人员赶赴后路村吾垱开展调查

现场该坟墓共6排33座66穴,占地面积达150平方米以上(图一),属于未经许可占用耕地并擅自建造坟墓的行为

图片1.png

图一:现场图

 

12月21日,乡政府组织相关工作人员对部分完工的墓穴进行查封并拍照取证(图二)。

图片2.png

图二:查封后

12月25日,泮洋乡联合县国土局开展土地执法,同时组织乡“两乱”办、“两违”办、乡国土所、包村干部及相关工作人员共计30余人在乡主要领导与分管领导带领下对该非法乱滥建坟墓进行强制拆除,同时责令该村有关责任人落实绿化还草工作(图三、图四)

图片3.png

图三:现场拆除

图片4.png

图四:拆除后

 

今后,我乡将进一步对土地管理、殡葬管理等有关法律法规开展宣传,持续反复对群众进行思想教育,力求入脑入心,广泛动员群众抵制歪风邪气。

 

 

古田政府微信
古田政府APP

福建省古田县人民政府主办 备案证编号:[闽ICP备17029847号-1]

地址:福建省古田县解放路169号 邮编:352200 电话:0593-3882168

E-mail:gtxyjb@163.com QQ:78843860

技术支持:福建伟思国瑞软件股份有限公司

...人访问   当日访问人数:...