县闽剧艺术中心为群众送来精神食粮
发布时间:2018-01-11 发布单位:县人民政府 作者:管理员 【字体:      默认】  阅读:

1月9日,县闽剧艺术中心在县体育广场带来大型闽剧表演,为全县人民提前带来新春的美好祝福,演出吸引了上千名群众前来观看。

当天晚上,体育广场人山人海,县闽剧艺术中心共演出了《门第惊梦》和《大长春》两本闽剧。表演过程中,横箫、唢呐、头管、椰胡等伴奏乐器配以青鼓、战鼓、大、小锣等打击乐器发出的奏乐声瞬间点燃现场的气氛。火爆的文武戏节奏明快、高昂激越,朴实粗犷;旦角的表演细腻、典雅,花旦出场的程式“脱壳”尤具特色;无论是踏罐、舞旗、串圈、流红“洋歌”,还是典雅婉约的“逗腔”,清新活泼的“小调”,演员们都表演得游刃有余。演出现场洋溢着浓厚的喜庆氛围,演员们给观众送来新春的祝福,现场高潮不断,叫好声不绝于耳。

据悉,近段以来,县闽剧艺术中心的演员们几乎每天都赶往各地演出,十分辛苦,但对于闽剧的热爱让大家都乐在其中,而所出演的闽剧能够得到群众们的喜爱,也是对演员们最大的欣慰。


古田政府微信
古田政府APP

福建省古田县人民政府主办 备案证编号:[闽ICP备17029847号-1]

地址:福建省古田县解放路169号 邮编:352200 电话:0593-3882168

E-mail:gtxyjb@163.com QQ:78843860

技术支持:福建伟思国瑞软件股份有限公司

...人访问   当日访问人数:...